Апокриф

Писарев Андрей Константинович
Если рушится мир, не жалей.  
Продолжай отутюживать рифмы. 
Пусть он лижет орнаменты рифов  
Пузырями слезливых соплей. 
 
Если рушится мир, не держись, 
Пусть песчинки уносит отливом 
Под лохматые пенные гривы. 
Ты ж на рифмы наматывай мысль. 
 
Если рушится мир до трухи… 
Есть минутка на турочку кофе, 
На последнюю в мире любовь и 
На последние к миру стихи. 
 
Если рушится мир, не грубей, 
Выйди с поднятым носом в разруху! 
Мир упал, и Земля ему пухом. 
Но зато он не рухнул в тебе.

И.Х. неизданное

Клип на стихи тут: https://vk.com/video/@rey.pisarev?z=video371881476_456239384-2