Карты звёзд

Людмила Степина
Роса на лепестках - ценнее бриллиантов.
Благоуханье трав – нежней любых духов.
Молчание – порой дороже праздных слов.
А у судьбы – не так уж много вариантов,
Кто знает карты звёзд – тот подтвердить готов.

Сие просчитано квадратом Пифагора.
На глиняных табличках, свитках и камнях.
Искусство в древних Ведах, цифрах и стихах
Хайяма, Пушкина, Петрарка и Тагора…
Путь Млечный - отражают росы на цветах.