Тихо-тихо

Юрий Рымзин
Тихо-тихо и воды прозрачные,
В отраженьи цветут облака...
Нет забот... если только что дачные,
Да весь стол одного едока...

Даль заката совсем зарумянится,
Осветил электричеством двор.
Тут же кошка под ноги, ласкается...
И до миски добрался трезор.

Ставни сильно скрипят, да не к ночи бы?
Так же скрип свой затеял порог.
И часы стали больно не точными,
Разве печка, всё бдит котелок.

Коль один: поллитрушка с соленьями,
Зеленушки малька нарубил.
После третьей накрылся виденьями -
Что, кого и когда упустил?

Что прибавилось, что было брошено,
Что противно и что было зря?
Память, верно, совсем не изношена,
Память — жизнь и судьбинка моя.

Тихо-тихо, даль, озеро светится,
Раскидало по шири края...
Мне тут с ней больше точно не встретится...
Хоть шептала: «На веке твоя»...

                14.06.2022г.