Ежиное

Таня Зачёсова
Лежит дорога сквозь траву,
До леса через луг,
Там есть нора – я в ней живу,
Знакомо всё вокруг.
Иду пыхчу, бегу спеша,
А встречу на пути:
Жука, лягушку иль мыша –
Добыче не уйти!

Да, я хорош, так ловок я,
Проворен и силён!
Попробуй-ка, заметь меня,
Я, как хамелеон –
Меня в подлеске не найти,
Сливаюсь с фоном я,
Ой-ой, смотри, не наступи!
Хватать меня нельзя!

Шипеть умею, как змея
И фыркать, и ворчать,
Колючками умею я
Права свои качать –
Возьму вдруг и в клубок свернусь,
Руками не возьмёшь!
Поверь, я сам тебя боюсь,
Хоть я и смелый ёж.







Особая Благодарность за иллюстрацию Вадиму С.
Ни один ёжик не пострадал.)