Просто ветер

Геворк
Я не упал - вы что? Я просто полетел -
и так легко! Да если бы вы знали
про то, к какой здесь воспаряешь красоте,
вы тоже бы рвались на вертикали.
Отсюда видно всё: что было и прошло,
и то, что будет, тоже ясно видно.
Я вижу, как малец, подняв с земли мелок,
напишет: «Мы теперь не беззащитны!»
Но мне пора, лечу - всё выше, всё быстрей,
земля, как карта в выпавшем планшете,
лечу над залпами тяжелых батарей,
над все еще немирным этим летом,
а облака сплелись в причудливый узор –
в последний, мной увиденный на свете.
Мне кажется, Господь пригладил мне вихор,
а это - просто ветер, просто ветер…