Полыхал закат над лесом, пламенел

Дмитрий Рюмин
Полыхал закат над лесом, пламенел…
Тучи словно дым над пепелищем…
И, как зачарованный, смотрел
Ангел на небесное кострище…

И ему в вечерней тишине
В сизой мгле, сгустившейся над полем,
Думалось с любовью о стране,
Той, что он служил по Божьей воле…

Той, где исторически всего
Намешалось за века с избытком,
Там, где всё и там, где ничего
Не назвать тем паче пережитком…

Там, где исстари и ад и рай…
И промолвил Ангел белокрылый:
-Господи, помилуй этот край…
И людей… спаси их и помилуй…

Пусть живёт же край сей, как всегда…
Православным Божеским укладом,
Пусть минует лихо ли беда,
Ну, а коль случится - знать так надо…

Ты услышь лишь… Ангел говорил,
Сонм молитв, к Престолу возносимый,
И, сказав всё это, воспарил
Ввысь над, им хранимою, Россией…