Пути

Волкова Ирина Васильевна
Весь мир придуман нашим Богом,
А человек своё приплёл -
Такие разные дороги
Из городов и дальних сёл.

Придумана одна забота -
Преодолеть скорее путь.
Уж есть и крылья для полёта,
От птичьих разница чуть-чуть.

Есть рельсы, миллионы шпалов,
По направленью в уголок,
Где солнце в ветках засыпало
И просыпалось точно в срок.

Есть корабли-многоэтажки,
Подлодки есть. Задраил люк -
И одолеешь без опаски
Вокруг Земли подводный круг.

И человек забрался смело
В пучину белых облаков,
Где Божьи Ангелы без дела -
Бог дал им временно покой.

Ещё - о! знали бы прадеды,
То порки нам не миновать! -
По звёздному летали следу,
Как будто нечестивцев рать.

Не всё во благо воплощая,
Себе придумали пути
Такие длинные до рая,
Что можно просто не дойти.