Забыть бы Вас минутой каждой...

Эдуард Чернухин
Забыть бы Вас минутой каждой -
Без торжества и укоризны,
Когда б не пить - измучен жаждой -
Из Ваших губ - сосуда жизни.   

Строка любви спешила к точке -      
И начинала вновь с абзаца.   
Шагать бы нам поодиночке,
Когда б могли не прикасаться.

Вот так от встречи и до встречи,
Не отменяя расставанья,
Пьем с Вами яд противоречий
И эликсир очарованья.

Июнь 2022