Ночь, улица, фонарь по кругу

Павел Храпкин
Ночь, улица, фонарь всё те же.
А жил - как белка в колесе,
А может и не жил, а бегал,
Как все.

Куда, куда мы добежали,
Мой сильно постаревший друг?
Что там записано в скрижалях
Про все вокруг?

Но разве лучше и не бегать,
Не напрягаться, не дружить?
Не жаждать новое изведать -
Не жить?

14.6.2022