Диета

Анастасия Берина
Много пишут о диете.
Вред приносит нам еда.
Как же мне бороться с этим?
Кушать хочется всегда.

Очень сладкое люблю,
Отказаться не могу.
Чай с вареньем и печенье,
Мёд, конфетки, шоколад.
Ах, какое наслаждение!
Знаю, многих возмутят.

На работе перекусы.
Перерывчик небольшой.
Совпадают наши вкусы,
На столе зефир с халвой.

Вечером я расслабляюсь.
Могу курочку всю съесть.
На себя не обижаюсь.
Ела, ем и буду есть.

А салатики и гречка,
И кефир не для меня.
Шепчет мне моё сердечко:
«Тортик съешь, ведь ты грустна»

Знаю всё и понимаю,
Неполезная еда.
Газировкой запиваю,
Всем довольна я всегда.

На диете все худые.
Ветер дунет — улетят.
И при этом очень злые,
Кушать все они хотят.

Испугалась лишь однажды.
Очень странный стал мой муж.
Уходил он вечер каждый.
Я подумала: — Вот чушь.

Он влюбился? Есть другая?
Мысли разные бегут.
Оказалось, что в спортзале.
Тренирует тело, дух.

Позабыла про конфеты:
К диетологу пошла.
Спорт, на сладкое запреты.
Лишь здоровая еда.

Ем я овощи и фрукты,
Зелень и морепродукты.
Соки пью, пешком хожу.
Свежим воздухом дышу.

И в семье покой и лад.
На десерт всегда салат.

Анастасия Берина
2022