АзБука жизни 20- не будь

Жоржич
Не будь агрессором ты в споре –
Ты можешь быть нещадно бит,
В той спровоцированной ссоре,
И навсегда потом забыт.
                ***
Не будь засланцем непонятным,
С другого мира будто ты.
Пройдёт хмель – будет неприятно
Тебе от этой мутоты.
                ***
Не будь не в меру сладкоежкой -
Прополощи немедля рот.
Конфета хоть и не орешка,
Но зубы все твои сожрёт.
                ***
Не будь педантом и занудой -
Жизнь вот с таким пойдёт не в масть.
С таким поедешь на Бермуды
И можешь запросто пропасть.
                ***
Не будь философом в вопросе,
Который есть не твой вопрос.
За спрос не сразу бьют по носу,
А за ответ получишь в нос.
                ***