Гном

Станислав Кай
...и только ветер
скрипит окном,
тихим дождём
облита весна...
в чём-то ищу тебя,
мне родном,
там,где ночами
совсем нет сна!

Будто б
кто смотрит
в окна проём?..
Будто б чья речь
в тишине слышна?..
Будто бы бродит
во мраке гном,
букв собирая
вокруг стола?..

Кто-то,
должно быть,
не так не спит?..
есть свой поэту
в бессонье плюс:
этих построчечных
пирамид
вряд ли другому
осилить груз!

Знать,
не один я
не сплю теперь?..
Вряд ли
не спать
просто так
люблю!
Гном,
притаяся в углу,
как зверь,
лихо из строк
смастерил петлю...

брезжит рассвет
за рябым стеклом,
чьих-то слышны
отголоски фраз...
времечко бьёт
по воде веслом,
прошлых ночей
уводя баркас!..
_____________
14.06.22.
Станислав Кай