Кочет

Литвинов Сергей Семенович
А для души - дыши, пиши, -
Блаженства райского превыше.
Не пишется - ад для души.
Был, был запал...Пропал и вышел...

О, годы творчества! Не зря,
Когда не пишешь, хуже дышишь.
Встаёшь ни свет и ни заря.
Слов зёрна сыпешь - всходы ищешь.

Глядь, - ни заря, ни свет - в ночи
Петушье племя загорланит.
Да кто ж там - вслушайся, молчи -
Хрипит, но миг и...песня грянет.

И - неожиданно - строка:
Поправить кочет глотку хочет.
Сейчас рванёт наверняка!
Взлетит - Небес превыше! - кочет.

Прочищу горло...До утра
И самому, глядишь, поётся.
Так жить - заканчивать пора.
Да в песне сердце звонче бьётся.