Драпачок

Александр Сгадов
(ВАЛЕНТИНЕ И АЛЕКСАНДРУ ДУБЦОВЫМ. СЕВАСТОПОЛЬ 11.06.2022 г.. Проездом из Анапы в Сочи).

В дугу согнуло земледелье,
Родные сотки возле дома,
Чтоб засветилась в удивленье
Душа родных, твоих знакомых.
Вонзала драпачок умело,
Кротов пугая в норах тёмных.
Шла между грядок ладных смело,
В строю построенном покорном.

Когда ж семь раз поты однажды
Пролились с завидным терпеньем,
Зацвёл земной расточек каждый,
Благоухая с птичьим пеньем.
Духами поднимал розарий,
Розовощёкая клубника,
И дрозд ценитель новых арий
Привлёк распевкой, как магнитом.

А я взирал на труд в охотку,
На радость каждого движенья,
И на усталую походку,
Когда земли коснулись тени.
Но взгляд светился ожиданьем
На все плоды земного рая.
Горел костёр с теплом сиянья,
Двоих от ночи охраняя…

 
*ДРАПАЧОК-разрыхлитель (укр. народное)