Бахвальство хмельного пирата

Сергей Несин
*

«Где же мой ром, чёрт вас всех подери?!
Якорь, обросший вам в глотку!
Хватит, харчевник, чесать волдыри
Ром я хочу и… красотку.

И чтобы истинной дамой была,
Не потерплю я обмана!
Мне не страшна женских глаз  кабала -
Видел я  глаз урагана.

Гордость моя - мой пиратский корабль.
Золотом блещет каюта.
Я не красавец, но телом не дрябл,
Рост мой, почти что, шесть футов.

Флаги испанцев все падают вниз,
Стоит лишь мне появиться.
Я - джентльмен и, хотя, не маркиз
Всё-таки, важная птица!...»

Старый харчевник с ухмылкой бредёт -
Дрейку  служил канониром -
Просьбы такие, в удвоенный счёт
Лягут хмельным приватирам:

«Сэр, извинтите, но ром у меня
Словно из лужи водица.
Если о даме, старуха моя,
Думаю, Вам пригодится…»

*