Деревня или лагерь?

Светлана-Астра Рожкова
Столько свободного времени
Быстро денёчки летят;
Нету урочного бремени
Лето ворует ребят,
Кто-то на грядках усидчиво
Все сорняки прополол;
Кто-то от солнца коричневый
Снова играет в футбол!
Речка  в объятиях ласковых
Нежит купальщиков ряд!

В зелени, спелости красок,
Лагерь встречает отряд!
Играми, песнями хором,
И непременным костром
Вечером, за разговором,
Только и вспомнишь про дом…
«Но подчиняясь порядку -
Ночью положено спать!»-
Утром трубой на зарядку
Старший разбудит опять! -

Ты лишь закроешь ресницы,
Снова паришь над землёй
Ночью летаешь, как птица,
Или как лайнер большой!

Мило в деревню умчаться
С утренней электричкой
Там загорать и купаться,
Может, вам  в лагерь привычней?

Так, а куда я поеду?
Выспаться вволю – утеха!
Это каникулы! Лето!
Море счастливого смеха!