Господа! Русь не любит незваных гостей...

Нина Павлова
"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!"

***

С плачем кру`жится выпь над дрожащей рекой...
Почернев, камыши шелестят...
Распугав рыбьи стаи, песчаное дно
устилают останки моста...

Не простив сорок пятый, фашистская рать
грузит танки... с мечтой о "Зеро"...                                                
"Не жалей москалей!" Эшелоны спешат -
нет для них пограничных ворот.
      
Украина в огне. Безымянны кресты.
Други, думки лелея свои,               
что голодные псы, честь и совесть забыв,
рвут досрочно её на куски.

Неумерен "друзей боевых" аппетит...
Кто-то видит во снах РУССКИЙ КРЫМ...
Кто-то грезит мечтой откусить -
ЧЕРНОВЦЫ... ЛЬВОВ... КАРПАТЫ... ВОЛЫНЬ...

***               
Господа!
Русь не любит незваных гостей...
Бонапарт до последнего дня,
вспоминая Москву,
проклинал пять недель            
проведённые в стенах КРЕМЛЯ...

***
12 ИЮНЯ ВЗОРВАН МОСТ ЧЕРЕЗ СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ

 "с мечтой о "Зеро"..."  - имеется ввиду победная ставка в рулетке.