Над городом июньская гроза

Раиса Кастелянская
Над городом июньская гроза -
Блестящей нитью молнии сквозь тучи,
Грохочет гром в вечерних небесах,
Танцует дождь - веселый их попутчик.
Притихли птицы. Травы воду пьют.
Леса и парки радуются влаге.
Умолкнет гром и тучи уплывут
Пока олени прячутся в овраге.
Наутро вновь природа оживет.
У дома лужи высохнут на солнце
И, отправляя новый змей в полет,
Мальчишка, глядя в небо, улыбнется.