Затверечье расцвело

Сергей Валин
Ах, Затверечье расцвело,
Как будто снегом замело,
В нарядах дивных
Яблони и сливы.
Я Божьему творению рад,
Вокруг сплошной цветущий сад,
И птиц наивных
Звонки переливы.

Какая сила естества,
Момент природы торжества,
Какой подъём
И красота, величье!
А человечества возня
Безумнее день ото дня,
И что мы сеем, то и жнём,
Забыв приличья.