Из сиреней оркестр

Сергей Валин
Заиграл в горсаду
Из сиреней оркестр,
Мимо я не пройду,
Что за плеск, что за блеск,
Что за пенный прибой,
Что за музыка сфер!
Здесь я встречусь с тобой,
Приезжай, друг мон шер!

Дирижёра не видно,
Но слажен оркестр,
И совсем не обидно,
Что нет в зале мест.
Воздух здесь густ и вязок,
Имеющий вес,
Ароматов и красок
Волшебный замес.

За решёткой горсада
Сиреневый шум,
Затихает досада,
Смиряется ум.
В синем небе бездонном
Купола и кресты,
Сад Дворцовый чуть сонный,
Да над Волгой мосты…