Я вижу не первый раз

Александр Николаевич Телешев
Вот эти волосы льняные,
Я вижу их не первый раз,
Глаза, как небо голубые,
Смотреть могу, хоть целый час.

Внутри томленье и волненье,
Её обнять бы мне сейчас,
Но всей мечты, одно виденье,
Сказать любовных много фраз.

И как закат, она уходит,
Надеюсь, в сон ко мне придёт,
С волной любовной пусть побродит,
А утром в море отойдёт.

И толи небо, толи глазки,
Когда откроется рассвет...
Что нет любви, всё это сказки,
Она, как к празднику букет.

Когда я сплю, она встречает
От солнца первые лучи,
Встаёт она... о чём мечтает?
К её душе нашёл ключи.

Но рваться в дом нельзя без стука,
Манер таких нет никогда.
Мне голос мил, как флейты звука,
Моя так чувствует душа.
      14.06.2022