Здравствуй лето!

Юра Юдин
Здравствуй лето Петербурга!
Краски яркие вокруг!
Все цветет ,благоухает
Для моих друзей, подруг

Тополя,щебечут пташки
Где дома одноэтажки?
Все дома растут вокруг
Только это все не вдруг...

Весь наш климат поменялся
Кто с природою подрался?
Люди,люди вы богаты!
Нужен вам и дом и хата!

Здравствуй лето Петербурга!
За окном шумят машины
За окном шуршат их шины
Ветер ветки раздувает

И деревья все качают
Надувает парус в море
С ним быть может ты поспоришь
Управляя кораблем,

а быть может за рулем!
Парки двери распахнули
И волшебные пилюли
в виде солнечных лучей

Получай давай скорей!
На вокзалах будет давка
Будет поезда отправка
Все они бегут на юг

Возвратившись сделав круг
Привезет нам с юга лето
А быть может и привета
Фруктов солнечных и сладких

И быть может без оглядки
Будет плавать в теплом море
Принимать загар и вскоре
Все мы вдруг поймем что лето
Передало нам приветы!