Надев карнавальные маски...

Юрий Двоскинг
Надев карнавальные маски
занятно ли вам наблюдалось,
как в луже из серой окраски
душа с безнадегой обнялась?
Как в поисках звука любого
дробятся и крошатся мысли,
тропинкой то к черту, то к богу,
бредут разговоры о смысле,
как человек замерзая
беседы ищет одежду.
Где зимний саван без края
к покою приносит надежду.
Где битый стакан у черты
и слово "Она" – с заглавной,
и мысль о потере мечты
уж кажется смерти равной.