Разговор с собакой

Николай Марычев
Глупый пёс, что ты тявкаешь,
Глаз остеливши карь?
Я тянусь к тебе с ласкою,
Несмышлёная тварь.

У тебя, вот, ошейник -
Узаконенный враг.
Мне ж давали по шее
Ни за что, просто так.

Жизнь бывает презлая,
Сердце, друг, устаёт.
Нам бы тоже отлаять
На кого-то своё.

На кого? Вот задача...
Зря ты крутишь хвостом.
Ничего мы не значим
В нашем ранге простом.