что-то будет

Мария Махова
Что-то будет, говорят.
То ли буря, то ли град.
То ли ветер, то ли смерч.
То ли плети, то ли меч.

То-то небо смотрит грозно,
будто думает оно:
то ли все взлетят на воздух,
то ли все пойдут на дно.

Как-то очень всё сурово,
не уйти от этих тем.
Ни того и ни другого
мне не хочется совсем.

Буду думать не о буре,
не про ураган и мрак…
А что будет, то и будет.
Да и будет всё не так.