В окопе дней. Новая книга. Фэвос

Анатолий Юнна
Факты. Эпизоды. Воспоминания - автобиография.

            "В окопе дней". Новая книга “офицера поэзии” - кладезь всестороннего дарования «поэта по имени Юнна», который всю свою сознательную жизнь находился в «окопе дней». Офицер, врач и поэт – и в этом весь смысл тернистой судьбы поэта-воина: защищать Родину, лечить людей и «слагать о Земле».

Всю жизнь свою летаю в облаках!
Всю жизнь свою слагаю о Земле,
А вдруг мне уготовлен рай в стихах
За то, а без стихов зачем он мне.

       Книга уже в свободной продаже  в московском издательстве «У Никитских ворот» и в книжных магазинах. Приобрести её можно и непосредственно у автора1. 
Разножанровый сборник избранных произведений – это не только биография поэта, но и поэзии в целом, это и экзотика поэтического созидания.

      ФЭВОС, написанный самим автором начинается с события 1917 года, а произведения с работы, датированной 15.04.1964 г. «Мама, за Победу!». Восемь цветных фотографий  - это видимая сторона жизни поэта: юность, армия, война, семья и пребывание в США. Лирика представлена в полном букете красоты – это царство любви, счастья и  defile amur. Можно будет окунуться в поэзию циклов «Огни Нью-Йорка», «Русь-Россия-Русь», «Я – русский офицер», «Война – это самый низ жизни» и др. В сборнике много необычности и тайности: семь Sекретов, которые прописаны в реестре «Содержания» под маркером «Secret», первый из который написан на трёх языках: русском, английском и испанском, заметно выделяется метафоричность, цитатность и новояз - «офицер поэзии», «мы не люди», лекарство от правды, армянский кэшбэк, «когда не сплю во сне», а  вершину их можно будет прочитать в Sекрете «посоШок».
     Книга – это «творческая сага», в которой превалирует новизна, красота и изыск с изюминками философии,мудрости и юмора. Впервые читателям представлена поэма «Кенгуру» - природный сплав юмора и сатиры», которая ведётся с 1968г. В неё входят юморески, басни, анекдоты, афоризмы и др. Венчает книгу загадочный анонс.

Итог – хорош! Поэт ликует,  читает, радуясь,  народ,
И всё равно, кто там диктует, откуда и с каких высот.

13.06.22г.

Фото: Подмосковье. “Семь Sекретов содержания”. А.Юнна - 2020г.

                14.06.22г.

1Условия в личной переписке по линии связи «Сообщения»  и в отзывах. Информация доступна в др. соц. сетях и приложениях (мессенджерах).