Троица

Иван Бородинский
Праздник Троицы!
В нём наше чудо.
И с природой
Едина юдоль…
В этот день
Я счастливым побуду
И махну
На печали и боль.

Поброжу
По забытым тропинкам,
Где мальчишкой я
Бегал босой,
Постою
С берёзинкой в обнимку,
И умоюсь
Июньской росой.

Мир вокруг, как и встарь,
Полон чуда…
Хоть доказано -
Нету чудес.
Но уходит из сердца
Остуда
В этот день,
По веленью Небес!