в юном месяце апреле

Лора Тасси
на могиле у солдата
флаг, венки и ордена.
кто подумать мог когда-то,
что не кончилась война?

обещали, забирая
с опустевшего двора
место где-то возле рая,
возле Павла и Петра.

не почувствовали плечи
восемнадцать ножевых.
говорят, что время лечит
всех оставшихся в живых.

но до тех, укрытых белым
и ушедших в этот год,
никогда не будет дела
тем, кто ходит, ест и пьет.

в юном месяце апреле
снова выпадут снега.
никого земля не делит
на героя и врага.