Донецк

Залина Ананченко
Я помню Донецк в советское годы:
Он жил, развивался и рос,
Воздушную гавань его и заводы,
И клумбы цветущие роз.

И в праздники помню его ликование,
Где радостный дружный народ.
Но всё в Украине менялось в сознании,
Пока не настал страшный год.

Тогда оголтелые силы нацистов
Хотели Донбасс захватить.
Руины Донецкого аэропорта
Всё в памяти будут хранить.

Прошло восемь лет бомбежек и скорби,
Но сколько же можно терпеть?
Сплотился народ в ополчение гордый,
Чтоб семьям не дать умереть.

В Донбасс на подмогу России солдаты
Пришли,чтоб народ защитить.
-Мы ждали вас, ждали, родные ребята,
Терпели обстрелы и смерть.

-Ещё потерпите, победа за нами!
Отстроим дороги, дома,
Свободной страны затрепещет знамя,
Но будет другая она.