Душа

Наталья Крец
Понеслась душа в рай- безгрешная, чистая.
Трепетала от счастья, верила искренне,
Что стала одной из достойнейших рая,
В жизни земной непомерно страдая:
Смиренно сносила все испытания,
Веря, что будет за всё воздаяние.
Без злобы жила, без обид и без зависти,
Как могла, помогала страждущим в слабости.
Сгорала свечой, путь другим освещая,
Стремясь после жизни добраться до рая.
Мечтала о вечном посмертном блаженстве,
В жизни земной избежав благоденствия.
Тянулась за теми, кто святости полон,
Кто смотрит печально со старой иконы.
Жила не богато и безыкусно...
Долетела до рая, а там - пусто