Море и Космос

Хранитель Ключа
Когда ты взял меня за руку впервые -
В моих ушах зашумело море,
Запели волны, в прибое
Целующие волнорез.
Когда мы обнялись впервые,
Коснувшись теплом друг друга,
Корабли на тысячу верст отсюда
Зажгли в твоих глазах фонари.
Песком на кончиках пальцев,
Запахом соли в бризе
Мне чудится твой силуэт,
Когда я прикрываю глаза.
Я всегда должен был знать,
Что у меня в груди бьются волны ,
И не стоило ходить по пустыням
И выжженным бескрайним лесам.
Когда мы касаемся друг друга губами,
По мне разливается штиль,
А в твоей голове взрываются звёзды.
И все внезапно становится правильно:
Устройство вселенной стает на место,
И вода возвращается в берега.
У тебя в зрачках блестит море,
У меня — мириады галактик,
И мы,
Пораженные отражением друг друга,
Думаем с тобой об одном:
"Я ***** тебя."