Не ругайся...

Лилия Полещенко 2
           Аристарх Басаргин
             "Оглянись"
        http://stihi.ru/2021/05/20/6653

     Ты ведь помнишь меня?  Хоть на миг
      оглянись!
     Я - не кошка! С тобой так не просто
      ужиться!
     Не семь жизней во мне, я - обычная
      жизнь...
     И тебе уже больше, чем дважды по 
      тридцать...

*****
Не ругайся, прошу. Я тебя не забыл,
Пусть и был очень часто с тобою не ласков.
Я тебя ведь по-своему тоже любил,
Хоть со мной не была ты волшебною сказкой.

Время есть нам друг друга немножко понять,
Всё простить, да друг другом ещё насладиться.
Для меня ты всегда, жизнь, как строгая мать
И любимая женщина, та, что лишь снится...