стекает

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Вода стекает стёклами
И тучи напролом
Идут и стали блёклыми
Все крыши под дождём.
Кап-кап, кап-кап дождинками
Играет ветер злой,
С промокшими косынками,
Поросшими травой.
И кажется - закончились
Сезоны отпусков...
Не расцветут бутончики
На склонах берегов.
О, да... Гремите грозами,
Пугайте род людской.
И не стелите розами
Путь временный, земной.

Здесь суета, поверьте мне,
Жизнь там, на небесах.
Но... обретём бессмертие
Лишь, превратившись в прах.