Дивная пора

Юрий Грум-Гржимайло
Календарь не очень точен,
И не с первого числа
В сентябре бродяжка-осень
В нашу рощу забрела.

Но случилось-приключилось,
Как нам в сказках говорят:
Вся опушка нарядилась
В заколдованный наряд.

На дорожках и по краю
Для букетиков простых
Подбираю-собираю
Разноцветные листы.

Не купить сюда билетик,
Чтоб приехать погостить,
Подарю тебе букетик,
Он подскажет, как пройти.

Ты услышишь шёпот-шорох,
Что-то спросит листопад,
И под  рыжим хитрым взором
Не найти пути назад.

В золотые перекаты
Уведет судьба сама,
Будем сказочно богаты
От безумия ума.

Запах прели непременно,
На рябинках огоньки...
Опущусь я на колено,
Попрошу твоей руки!..

Не откажешь в царстве дивном,
И с небесной высоты
Полетят шуршащим ливнем
Наши светлые мечты...

14.06.2022