Календула

Чистяков Владимир С
Народ ждать привык, весны потепление,

Он терпеливо ношу несёт.

Качнись - скажут выпил, пропив самомнение.

Не управляем трезвый народ.

Хоть пачкали деньги от зимушки в осень.

И капнули слёзы, народ, голый лёд.

Поймёт меня тот, кто видел морозы.

Ничего, ничего никто не поймёт.

Мне снится пурга, и усталая мама.

Во сне почему-то мало вижу отца.

Тебе не узнать скопом, конкретно и прямо

Когда в глазах смерти различил подлеца.

Мало принять, что страдания зримы.

С возрастом много осмыслить дано.

Благодари покуда есть силы.

И конечно люби, то что сердцу дано.

Не жалуйся ты, никто не услышит.

Умей перестать в людях видеть Себя,

Значит любить перестать их потише.

Просто любви не бывает, про зря.

Всё бессердечное прикажет жить свято.

Просвет дышит часом, запомни его.

Серьёзно к себе относись в классе пятом.

И чаевые отдать искусство дано.

Ну, а если уснул, когда год не спится,

Значит здоровье и молитвы руно.

Может и мне, скажи, зазвездиться?!

Вопросы тщеславия, ответы есть дно.

Кому и когда час оттепели вышел,

Сосулька внезапно не может упасть.

Кому говорю, раз пишу четверостишие.

Значит живём в группе риска опять.


p.s.

 
Всё не справедливо, пустынно и тленно. 
Рези  ребёнка, бессонная ночь.
Кризис ума, пашешь в две смены. 
И занимая, всё отдаёшь.