Кукушка хвалит петуха

Людмила Пайль
* * * * *
Кукушка хвалит петуха?
Вполне возможно, господа,
Он заслужил,
Так отчего ж не похвалить?
Ведь одобрения слова
Имеют силу волшебства,
А с ним хоть поле перейти,
Хоть переплыть.

Мир так бессмысленно суров
И горек он без добрых слов -
Тогда пускай поёт петух,
Коль голосист,
Пускай кукушке он поёт,
Хвалу ей звонко воздаёт,
И знает весь честной народ,
Что он артист!

Ну а кукушке наперед
Так сладок петушиный мёд,
Что льется в уши, как елей,
Звеня легко.
Когда б без зависти вокруг
За друга радовался друг,
То стало б жить привольно всем
И жить легко.

Кому во вред такой расклад,
Когда не прав, не виноват,
А просто друг, а просто брат,
А просто свой...
Или чужой, но не совсем,
Не враг, не выдумщик проблем,
Из тех же солнечных систем,
Пой, Петя, пой!

14.06.2022