мужчина

Арсений Коваленко
я мужчина,
я разучен отличать цвета.
мне выжгли дрожащие нервы.
над шершавым, как саморез,
над липовым, как тигр, нарисованный
током на досточке, -
кто-то где-то надо мной смеётся.

я мужчина, я закручиваю
в лиловую сеть
тех, кого я люблю.
мои самые великие мысли -
в песке,
где лежит моё тело.
но наступит Утро,
и мы выпрыгнем из золы
бежать по фонарным проводам.

2018