Вышнему Волочку

Джулия Гордая
От печалей меня ты увлёк,
Гармоничность в душе возродил.
Ты уютен и мил, Волочёк, -
Средоточие образов, сил.

Словно братья деревья, кусты,
Сокровенны цнинские речи.
Нет сытнее духовной еды,
И стихи идут после встречи.

Небеса благосклонно глядят,
Каждый храм и собор мне открыт.
Накормлю свежим хлебом утят, -
С Вышним Волоком мир мой слит.