Владимиру Соловьеву

Джулия Гордая
Здесь песни соловьиные звучат,
Созвучные и искрение речи.
Ты - друг, единомышленник и брат,
Открывший заповедный край Осечно.

Ты смотришь с обелиска с теплотой,
И связь всё неразрывнее сквозь годы,
Единою с тобой идём тропой
Под взглядом ясноглазым небосвода.

Благословишь ты каждого на путь,
Обнимешь, словно ангел, всех крылами.
Раскрыть поможешь жизненную суть
Пронзительными, мудрыми словами.