Всегда удивляюсь мозгам в голове

Леонид Куницын
  Всегда удивляюсь мозгам в голове,-
Откуда они это знают,
Что в ночь не уснуть, как ни хочется мне,
Что хочется с мятою чая.
  И стоит мне только вопросы задать,
Как сходу готовы ответы,
Всегда понимаю, куда мне бежать,
Попутный где ждёт меня ветер...
  И знают моменты, где я не силён,
Но вдруг нахожу в них решенья,
Они объяснят мне, в кого я влюблён,
К кому проявить уваженье.
  Бывает такое, что просто тупик,
Совсем опускаются руки,
Мозги постараются, чтобы не сник,
Возьмут в тот же час на поруки.
  При том объяснят, что сдаваться нельзя,
Минует коварное время,
Придут они, верные наши друзья,
Взрастят жизни новое семя.
  Мозги и мозги,- вся надежда на них,
Они лишь меня выручают,
И только они сочинили мой стих
Под чашку зелёного чая.

                15.06.2022г.