Однажды

Сергей Жаворонок-Абрикосов
В полёте дум над суетой
В лучах израненного солнца,
Превозмогая день простой,
Жар-птицу заприметил из оконца.

Увидев искры за её пером
Талантливо сплетённым и искусным,
Я позабыл печаль и сон
И воспарил, открыв ей трепетные чувства.

И вожделенный хоровод
Из слов загадочных и строгих,
Забавил зеркало и плот,
Сколоченный из песен и историй.

Однажды, словно эликсир,
Из звёзд мерцающих прохладой,
Река простёрлась предо мной
И дивный сад возник, и замок.

Одеты камни в кружева
Из роз, манящих ароматом,
Фигурки, древностью дыша,
Стоят, увековечив тайны взглядом.

И чувство, будто наяву,
Я вижу сон, который пережил однажды.
Веков постигший глубину,
Как путник, утоливший жажду.