Богатыри

Надежда Лысенко
         Говорили мне богатыри - не ври
         О том ,что есть в бутылках водка.
         В рюмках - трупы и селёдки хвост гнилой.
         И , что одна у них дорога-
         Пьянка! Начинается когда с утра,
         Хмель бьёт тяжелой ношей,            
         В голове и трубы огненные жгут.
         Печальная картина , друг мой.
         Роем мы себе тогда могилы тут.
         Не буду спорить с вами, знаю
         Без похмелки обойтись никак нельзя.
         И, потому напьюсь - ка я! Стоп.
         Что ни будь покрепче из солёного,
         Чтоб взбунтовалась кровь по жилам.
         И на зло ему - похмелью своему,
         Трусцой бегу в тумане утром
         Со здоровьем рядом налегке к тебе,
         Моя счастливая удача.
         Да, конечно время зря не трачу я.

          Кашира. 12.06. 2022год.