Память

Локи -Ли -Экхоган
Новый день настаёт... В предрассветной тиши,
Кто-то пьёт, кто-то спит, кто-то жаждет побед...
Я смотрю в глубину своей тёмной души,
Вижу там, в глубине...свет далёких планет.
Вижу тысячи лиц, воплощений, миров,
Вижу звёздную высь как живой океан,
Вижу страшную явь мной творимых грехов,
И забвения нектар, что во благо был дан;
Вижу бездну, в себя мой вобравшую дух:
Тёмный мир, из которого выхода нет...
В нём хватает зверей, что энергией мук
Его пленников, кормятся, тысячи лет!
В нём страдание - пища и пища ты сам...
Кем ты был - все равно. Ты ни мёртв и ни жив!
Бесполезно взывать к своим светлым богам:
Они знают что ты этот мир заслужил!
Но спустя сотни лет в этой проклятой тьме,
Ты рождаешься вновь, там где солнце встаёт...
На знакомой Земле... Человечьей Земле!
Средь существ, свой небесный не помнящих род!
Среди дикости, пошлости, глупости, воин,
Среди душ, что телами считают себя...
Новый день настаёт... Я в нём вечный изгой:
Для людей я чужак. В звёздный терем - нельзя!
Гонит ветер шальной пыль усталых дорог,
Над домами заря алой кровью течёт...
Кто бы ни был ты - бес, человек или бог,
От судьбы и себя, знай, никто не уйдёт!
Только новую жизнь всё ж как хочешь пиши:
Всё что "здесь и сейчас" каждый сам создаёт...
Я смотрю в глубину своей тёмной души,
И во тьме её вновь нахожу небосвод.

11.06.22г, Локи.