Тебе одной... Времена года

Юра Крымский
 


.                «Te Deum…» *
               
                Тебе одной      
                И нежность лиры,
                И дерзость дружеской сатиры, -
.                Тебе одной…

.                Тебе одной
                Поют метели,
                И низко кланяются ели, -
.                Тебе одной.

                Тебе одной
                Весной игривой,
                И сумасшедший хохот ивы,
                И ласки молодой крапивы, -
.                Тебе одной.

.                Тебе одной
                И жар любви, и страсти холод,
                И расставанья вечный молот,
                И ураган, и летний зной, -
.                Тебе одной.

.                К тебе одной
                В осенний вечер
                Хочу прийти, обнять за плечи,
                Сказать чуть слышное «люблю»,
                И целовать в безумии руки,
                И жадно ждать ответа звуки,
                И, удаляясь, быть с тобой,
                И все отдать...
.                Тебе одной!



* Te Deum (Тебе Бога хвалим) - христианский гимн. По преданию написан в конце IV века одним из четырех великих латинских учителей церкви, миланским епископом Амвросием Медиоланским. Почитается как святой западными и восточными церквями.