Испытание

Алексей Владимирович Колотов
Спасибо, Господи, за боль,
Что посылаешь нам по силам!
Спасибо, Господи, за роль,
Что от рожденья до могилы
Я предназначен исполнять.
Прости за то, что не исполнил.
Спешил узнать её, понять.
Но так, похоже, и не понял.

Я обязательно проснусь,
А значит снова будет утро.
Оконной рамы я коснусь, -
Мне осень улыбнется мудро.
Потом я побреду к жене.
Но это будет много позже.
И дождь мурашками по коже
На лужах. И колючий снег.
И перед тем как засыпать
В тепле домашнего уюта
Я обниму своих малюток
И буду долго повторять:

Благодарю за то ты,
Господь, послал мне испытанье!
И что не все мои мечты
Успели сбыться и желанья
Исполниться. За благодать
Терпеть и говорить - "не больно!"
За шанс повторный угадать
Урок, назначенный тобой нам.