Сиреневый край

Ольга Кузнецова 27
В моём сиреневом краю
Туманы зависают:
Парят в полях и ждут зарю
И с нею исчезают.

Мой край лесов, болот, озёр -
Всех прочих не изящней,
Но он на тыщи верст вокруг
В гармонии манящей.

Жужжит, звенит, скрипит, шумит
До сна под белым пледом
И прирастает сосняком,
Да ельником и кедром.

Ковры грибные расстелив,
Что кроет ровно хвоя -
Суровый лес укрыл дары
В глубинах древостоя.

Сырое утро моет луг
Под солнцем осушая,
В лечебных травах и цветах,
Обильно утопая.

В этом краю нелёгкий труд -
Жить на земле в ладу,
Но вот менять его никто
Не стал в моём роду.

К тому сиреневым зову,
Что во дворах - сирень,
Кипрей и клевер на лугу.
И край этот - Тюмень.