Июньская гроза

Надежда Трусова Тишкова
 Шёлка касание нежное кожи,
Свежесть прохладная  на волосах.
Как незаметно и ласково может
В полдень июньский начаться гроза!

Только вот ветер,как бабочки крылья
Еле касался,
Не дул,а ласкал.
Тучи мгновенно все небо закрыли,
Молний змеистых ощерив оскал!

И ледяными потоками смыло
Нежность тепла,шепоток ветерка.
И не поверишь,что солнечно было.
В бурный поток превратилась река.

Ветер ломает деревья без жали,
Лужи уже,как озера растут
Стекла от громов в окне задрожали,
Кажется,будто сейчас упадут.

И поливает без остановки,
Холод по телу бежит ледяной.
Где ж ветерок тот несмелый и робкий,
День тот июньский ,волшебный такой?

Пару минут и весь мир изменился-
Громы и молнии,ливень стеной!
А через десять-весь город умылся,
Радуга вспыхнула над головой!

Дышится сразу легко и привольно,
Вновь в вышине
перезвоны стрижей...
Но вспоминаешь,поежась невольно,
Лёд первых капель на теле,в душе...

Первые грозы:внезапность и ярость.
И ощущения их на себе:
Легкость и нежность,прохлада и влажность,
Холод колючий .И снова-в тепле!

Ласково солнце касается кожи.
Холод уходит,поёжившись в тень.
Снова вокруг ни на что непохожий
Яркий,июньский ,сияющий день!