Тополиная философия

Сергей Солоп
Зачем летишь пух тополиный,
в надежде Землю покорить?
Не выжить ведь и половине,
того что в воздухе пушит…

Лишь единицы пустят корни,
вдали от нынешних угроз,
которые принёс на Землю
венец творения – наш мозг!


© Сергей Солоп / июнь 2022