Пацаны

Сергей Солоп
Озорные от природы
по натуре пацаны…
Пошалить, похулиганить –
для них "хлебом не корми"…

За косу девчонку дернуть
за несписанный урок
и бумажный шарик плюнуть,
целясь трубкой на глазок…

С  одноклассником подраться –
ладно было бы за что…
В общем жизнью наслаждаться,
пока детство не прошло…

Годы в пацанах взрастают,
превращая в мужиков,
и уже девчонки тают
от признаний пылких слов…

Сын, дом, дерево – триада,
и жена надёжный друг…
На работе всё, как надо…
Только разом вспыхнет вдруг…

Настроение ребячье,
отжигая здесь и тут…


© Сергей Солоп / июнь 2022