Всё предрешено

Эдуард Халоев Раши
Голова тяжёлая, утро ничего,
Столько перетёрто в ней, странно, для чего?
Шторы не задёрнуты, тихое окно,
А за ним пол облака, схожее с пятном

Тяготы какие то, вьются и гудят
Пальцы крепко стиснуты, и почти болят.
Смотришь как активно, выстроившись в ряд
Гнусные причины, в следствиях смердят.

Почитай что свято, где-то говорят,
Не имей заклятых, и тебя простят.
Как-то посвободней, плечи распрями
То что так, не очень, не боготвори.

В недалёком прошлом, было всё модней,
И частично может, как то веселей.
А сегодня утро, голове больней.
И душе чуть зябко, в самой глубине.

Так бывает видно, время, будь добрей,
Ты лечи неслышно, будь покрасивей,
Пусть поярче солнце, чтобы без теней,
Ты вдохни свой воздух, и роптать не смей.

Голова тяжёлая, утро ничего,
У всего что создано, есть всегда итог,
Посмотри на облако, в тихое окно,
Разве ты поверил, что всё предрешено?!

                Эдуард Раши 15 06 2022г.